Поиск

Леди Гага и Донателла Версаче поддержали ЛГБТ-движение на мероприятии в Нью-Йорке

Леди Гага и Донателла Версаче поддержали ЛГБТ-движение на мероприятии в Нью-Йорке

Вчера исполнилось 50 лет со дня начала так называемых Стоунволлских бунтов

Текст: Софья Аулих


Леди Гага и Донателла Версаче появились на мероприятии, посвященном 50-летней годовщине так называемых Стоунволлских бунтов и началу истории гей-парадов, которое прошло в нью-йоркском квартале Гринвич-Виллидж.

«Сегодня я очень эмоционально реагирую на все. Ваше сообщество боролось и до сих продолжает бороться за принятие и толерантность, проявляя бесконечную храбрость. Для меня вы — настоящее определение смелости. Знали ли вы об этом? Для меня большая честь быть приглашенной сюда, — отметила Леди Гага в своей речи. — Я искренне люблю вас. Вы сильные, такие сильные. Вы с невероятным радушием приняли меня в свое сообщество, и я никогда не забуду этого. Вся моя жизнь изменилась благодаря вам».

Донателла Версаче рассказала о том, что она была первым человеком, которому ее брат Джанни сообщил о своей гомосексуальности.

«Меня заботило только его благополучие и его счастье, — добавила она. — Если маленькая девочка с юга Италии может понять это, то, несомненно, мы все можем постараться лучше понимать друг друга, быть добрее друг к другу и принимать всех, кто отличается от нас».

Напомним, несколько дней назад Донателла Версаче стала амбассадором организации Stonewall, которая занимает поддержкой ЛГБТ-сообщества. В честь этого бренд Versace выпустил лимитированный тираж футболок с радужным логотипом.