Поиск

Минздрав обязал врачей согласовывать любые публичные заявления о COVID-19

Чтобы сделать информирование граждан о вирусе более эффективным

Текст: Софья Аулих

Фото: Unsplash

Министерство здравоохранения РФ обязало подведомственные медицинские учреждения согласовывать любые публичные заявления, связанные с коронавирусом. Об этом сообщает «Медуза» — соответствующее письмо находится в распоряжении редакции издания. 

«Министерство здравоохранения Российской Федерации доводит до сведения руководителей учреждений, подведомственных Минздраву, и главных внештатных специалистов Минздрава, что любые комментарии и публичные сведения по теме новой коронавирусной инфекции должны согласовываться в письменной или устной форме с пресс-службой Минздрава по электронной почте или по телефону», — говорится в тексте. 

Ведомство подтвердило подлинность документа. Там его объяснили «повышением эффективности информирования населения о мерах по противодействию распространению и профилактике заболеваемости COVID-19». 

«В настоящее время информационная повестка вокруг коронавируса перегружена, в том числе малополезными фактами, предположениями и прогнозами экспертов смежных специальностей», — отмечается в комментарии Минздрава. 

Напомним, за весь период пандемии в России было выявлено более 1,5 миллиона заразившихся коронавирусом. За минувшие сутки число новых заболевших составило 16 202 человека. Ранее сотрудник Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что выход нашей страны на плато по коронавирусу ожидается в первой декаде декабря.