Поиск

Эйфелева башня стала самой фотогеничной достопримечательностью по мнению россиян

Эйфелева башня стала самой фотогеничной достопримечательностью по мнению россиян

Вместе с турецкой Каппадокией и римским Колизеем

Текст: Софья Аулих


Сервис поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner опросил тысячу российских путешественников и выяснил, какие мировые достопримечательности они бы хотели сфотографироввать для своего инстаграма. Участники опроса смогли выбрать из 10 известных памятников и локаций.

Лидером рейтинга стала парижская Эйфелева башня, за которую проголосовали 18% респондентов. Чуть меньше (15%) выбрали Каппадокию —скалистую местность в Турции, в которой круглый год организуются полеты на воздушных шарах. Замкнул тройку лидеров римский Колизей, 13% опрошенных сочли именно его самым фотогеничным туристическим объектом.

Далее в списке оказались Красная площадь в Москве (12%), Таймс-сквер в Нью-Йорке и Парк Гуэль в Барселоне (по 9% голосов), небоскреб «Бурдж-Халифа» в Дубае и бухта Халонг во Вьетнаме (по 8%), Тауэрский мост в Лондоне и пик Виктория в Гонконге (по 4%).

Ранее модель и дизайнер Алекса Чанг выпустила небольшой видеогид по Мюнхену, в котором показала, что стоит посетить за 24 часа в этом немецком городе. Посмотреть его можно здесь.