Поиск

Сергей Собянин сообщил о продлении режима удаленной работы для предприятий до 15 января

Он должен был завершиться 29 ноября

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о продлении ряда коронавирусных ограничений до 15 января. По-прежнему нужно будет оставаться дома гражданам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями.

Столичные предприятия и организации должны сохранить режим удаленный работы как минимум для 30% сотрудников. Кроме того, временно прекратят работу детские досуговые учреждения. 

«В этом режиме нам предстоит прожить следующие полтора месяца. И даже Новый год мы, скорее всего, будем встречать как семейный праздник — в малом домашнем кругу. Но в то же время промышленные предприятия, бизнес, магазины, сфера обслуживания продолжают свою работу. Благодаря принятым мерам пока удается избежать самого тяжелого весеннего сценария развития пандемии с тотальным закрытием всего и вся. Прошу вас по-прежнему быть максимально осторожными и не подвергать ненужному риску свое здоровье», — написал московский глава

Ранее до середины января на дистанционное обучение были переведены студенты вузов и колледжей Москвы. Также власти запретили обслуживание клиентов в ресторанах, кафе, барах и других развлекательных заведениях в ночное время и ограничили число посетителей театров, кинотеатров и концертных залов. 

Оставьте комментарий