Поиск

Россиянам придется отправиться на карантин за свой счет после поездок за рубеж

Так власти хотят избежать новых случаев заражения COVID-19

Текст: BURO. Retelling


Фото: Unsplash

На брифинге в Доме правительства глава Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовала россиянам не выезжать за границу, так как после возвращения из поездки им придется провести две недели на карантине за свой счет. Она объяснила, что пока выезжать за рубеж крайне нежелательно, ведь каждый день в мире регистрируют около 100 000 новых случаев заражения коронавирусом. При этом зараженных может быть даже больше, так как уровень тестирования отличается в разных регионах мира.

«Важно понимать, что даже если вы рискнули, даже если вы уехали, возвращаясь в родную страну, вы вынуждены будете две недели за свой счет быть изолированными для того, чтобы не нанести вреда окружающим людям, близким вам людям», — заявила Попова.

На том же брифинге вице-премьер Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что предпосылок для выезда за рубеж пока нет, а поэтапное снятие ограничений на внутренний туризм, в том числе на детский отдых внутри страны, начнется уже 1 июня. Первыми власти планируют открыть санатории с медицинской лицензией.

Отмечается, что масочный режим в России будет соблюдаться еще месяц или два.

Напомним, с 1 июня российский лоукостер «Победа» возобновит полеты по России. Авиаперевозчик сообщил о значительном снижении стоимости внутренних перелетов для летнего сезона.

Оставьте комментарий