Поиск

Глава Ростуризма рассказала, когда российский туристический сектор начнет выход из карантина

На первом этапе планируется открыть санатории с медицинской лицензией, апарт-отели и отели с коттеджным размещением

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова рассказала в эфире программы «Док-Ток» на «Первом канале», что российский туристический сектор начнет поэтапный выход из карантина с 1 июня. 

«Что касается поэтапного выхода из режима ограничений у нас в стране, мы смотрим на летний сезон с большим оптимизмом. С 1 июня в большинстве регионов начнется первый этап выхода из карантинных мер. Мы сейчас в плотном взаимодействии с губернаторами, с Роспотребнадзором, докручиваем мелочи, нюансы»,  цитирует слова Догузовой ТАСС

Также она отметила, что Ростуризм планирует в течение ближайших 10 дней уточнить все детали: «Базово мы понимаем, что санаторно-курортные учреждения с медицинской лицензией откроются. В ряде регионов также речь идет об отелях с коттеджным размещением и об апарт-отелях. Это первый этап выхода из карантинных мер». 

Уже известно, что с 1 июня возобновить работу готовятся санатории с медицинской лицензией, расположенные в Краснодарском крае и Ставропольском крае.

Кроме того, с наступлением лета по России снова начнет летать лоукостер «Победа». Продажи билетов на рейсы авиаперевозчика стартовали 14 мая.  

Оставьте комментарий