Поиск

Наталья Водянова стала послом доброй воли ООН

Модель будет бороться с табу в области репродуктивного здоровья женщин

Текст: Анастасия Сенина


Наталья Водянова получила должность посла доброй воли ООН по вопросам репродуктивного здоровья. До этого модель активно сотрудничала c ЮНФПА — агентством ООН, которое занимается проблемами репродуктивного и сексуального здоровья.

«Этому назначению и моему решению предшествовали 3 года совместной̆ с агентством работы в таких странах, как Россия, Беларусь, Турция, Кения, Индия, Швейцария», — рассказала Наталья Водянова.

Главная цель модели — разобраться с табуированием вопросов женского здоровья. Она также заявила, что будет делать все возможное, чтобы защитить права девушек и женщин. «Если вдуматься, только в этом году миллионы несовершеннолетних девочек все еще будут насильно выданы замуж, миллионы окажутся лишены доступа к прокладкам и предметам личной гигиены, десятки миллионов в своей жизни столкнутся с предубеждениями, связанными с месячными, будут лишены доступа к информации и возможности быть здоровыми и счастливыми».

Напомним, что Наталья Водянова также запустила приложение для встреч со знаменитостями. Большую часть вырученных средств (80%) команда Locals.org передает на благотворительность.