Поиск

Как сделать свои путешествия проще и приятнее

Как сделать свои путешествия проще и приятнее

Полезные советы по упаковке багажа, поиску кафе и ориентации во времени

Текст: Софья Аулих


Сайт Bloomberg опубликовал «алфавит» тревел-советов, которые помогут сделать путешествия проще, приятнее и даже безопаснее. Авторы некоторых из них — шеф-повара, телеведущие, стилисты, блогеры и люди других профессий, которым часто приходится бывать в разных странах. 

Так, ресурс рекомендует иметь при себе часы с настройкой временных зон, просить бортпроводников повесить кофр с вашим костюмом в первый класс, в случае перелета из одной климатической зоны в другую брать с собой компактный пуховик и привязывать кроссовки за шнурки к рюкзаку или сумке, чтобы сэкономить место внутри них. Еще один способ, помогающий освободить немного пространства в чемодане и сделать его легче, — положить все мелкие предметы в поясную сумку.

Для того чтобы улучшить знание иностранного языка и избежать покупки ненужных вам дешевых сувениров, вы можете ходить за продуктами в какой-нибудь местный супермаркет. В случае если вы не можете забронировать столик в популярном ресторане, вы можете спросить у сотрудников, где сам шеф-повар этого заведения любит ужинать. Обычно это помогает узнать достойные, но не слишком известные места. Другой способ найти место для обеда или ужина — использовать Google Maps. Идти при этом лучше всего не в кафе или рестораны с самыми высокими оценками, а в те, у которых большее количество отзывов. Для перекусов на ходу можно выбрать фруктовое или овощное пюре в мягкой герметичной упаковке-пауч. Если вы заказываете еду в номер, то можете попросить детскую порцию взрослого блюда — обычно они не очень отличаются от взрослых, а стоят в два раза дешевле. 

Вещами первой необходимости, которые ни в коем случае не стоит забывать брать с собой, Bloomberg назвал разветвитель для наушников, пакетик растворимого кофе, массажер для ног, переносную точку доступа Wi-Fi, переходник для айфона, специальный «пластырь» для одежды, лекарства от аллергии и пробиотики.

Больше советов и жизненных историй на тему путешествий можно узнать в подкасте Bloomberg Travel Genius.

Оставьте комментарий