Поиск

Russia
Russia
Ростуризму предложили рассмотреть возможность ограничения работы Booking.com в России

Ростуризму предложили рассмотреть возможность ограничения работы Booking.com в России

О решении агентства станет известно 4 июня

Текст: Buro 24/7

Министерство культуры Российской Федерации поручило федеральному агентству Ростуризм рассмотреть предложение по запрету деятельности Booking.com на территории России.

«Когда мы стали приходить в небольшие гостиницы, нам говорили: мы не очень заинтересованы в российских туроператорах, так как у нас есть Booking.com. И такая ситуация почти везде — группы и деловых туристов гостиницы еще готовы принимать, но индивидуальные бронирования отданы Booking.com», — заявил Сергей Войтович, глава туроператора «Свой туристический сервис».

Войтович в апреле выступил с инициативой по ограниченю деятельности сервиса в России. По его мнению, Booking.com вытесняет российских туроператоров с территории гостиниц. В интервью РБК он отметил, что ограничение должно затронуть только бронирование российских гостиниц для клиентов, которые сами находятся в России. При этом пользователи из России смогут бронировать отели в других странах с помощью сервиса, а иностранные туристы — бронировать гостиницы в России.

Представители Ростуризма сообщили, что планируют «запросить мнение профильных профессиональных общественных объединений относительно указанного предложения». Свой ответ на предложение министерства Ростуризм должен будет дать 4 июня. 

Оставьте комментарий