Поиск

Канада и Австралия отказались отправлять спортсменов на Олимпийские игры в Токио

Они просят перенести мероприятие на 2021 год

Текст: Софья Аулих


Олимпийские комитеты Канады и Австралии решили не отправлять своих спортсменов на Олимпийские игры в Токио из-за угрозы коронавирусной инфекции. Организации призвали Международный олимпийский комитет перенести Олимпиаду на следующий год. 

«Это касается не только здоровья спортсменов, но и здоровья всех людей в целом. Из-за коронавируса и связанных с этим рисков, которые затронут здоровье и безопасность самих спортсменов, их семей и все канадское общество, для наших атлетов будет небезопасно продолжать подготовку к играм. Фактически это противоречит рекомендациям общественного здравоохранения, которым мы призываем следовать всех канадцев», — говорится в официальном заявлении Канадского олимпийского комитета. 

Ранее сообщалось, что из-за пандемии COVID-19 олимпийский огонь в Греции будет зажжен без зрителей и журналистов. Пока проведение Олимпийских игр в Токио планируется в период с 24 июля по 9 августа. 

На данный момент по всему миру было выявлено более 340 000 случаев заражения COVID-19. Из-за пандемии отменились многие крупные спортивные события, кино- и телепремьеры, съемки фильмов и сериалов, закрылись магазины, театры и другие общественные места. Подробнее об этом мы рассказывали здесь

Оставьте комментарий