Поиск

Губернатор Петербурга подписал закон о запрете продажи алкоголя в заведениях площадью до 50 квадратных метров

При этом власти сформируют рабочую группу, которая разработает правила работы «авторских баров», которые должны будут устроить всех

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал закон, который запрещает продажу алкоголя в заведениях площадью менее 50 квадратных метров, расположенных в жилых домах. Он был принят депутатами Законодательного собрания города в начале июля и должен вступить в силу с 1 января 2021 года.

При этом онлайн-издание «Фонтанка.ру» сообщает, что Беглов и спикер ЗакСа Вячеслав Макаров приняли решение о формировании специальной рабочей группы, которая займется разработкой правил работы «авторских баров». Эти дополнения внесут в существующее законодательство. 

«На одной чаше весов — спокойствие петербуржцев, особенно пожилых людей и детей, которые не хотят слушать под окнами шум от заведений, торгующих по ночам алкоголем сомнительного качества и происхождения. На другой — интересы добросовестных предпринимателей, чьи заведения не доставляют соседям беспокойства. До вступления закона в силу — 1 января 2021 года — еще есть время. За этот срок рабочая группа должна найти решение, которое устроит как жителей, так и владельцев баров. Главное, чтобы на такие заведения не было постоянных жалоб от людей, проживающих в непосредственной близости», — отметил губернатор. 

О том, как новый закон может повлиять на барную и гастрономическую культуру Петербурга, читайте здесь

Оставьте комментарий