Поиск

С 1 января в Санкт-Петербурге будет запрещена продажа алкоголя в заведениях площадью до 50 квадратных метров

Из-за нового законопроекта около ста петербургских мини-баров могут быть закрыты

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли в третьем чтении законопроект, который запрещает продажу алкоголя в заведениях площадью менее 50 квадратных метров, расположенных в жилых домах. Он вступит в силу с 1 января 2021 года. Об этом пишет онлайн-издание «Фонтанка.ру»

Ранее в Сети была запущена петиция в защиту петербургских мини-баров — ее подписали более 5 000 человек. Депутат Денис Четырбок, выступающий автором инициативы, считает, что многие из них сделали это из чувства солидарности с коллегами. Он отметил, что законопроект обсуждался на протяжении полутора лет и все это время владельцы небольших заведений, которые попадут под запрет, не обращались к властям с конкретными претензиями. 

Ожидается, что новый запрет приведет к закрытию примерно сотни заведений. Депутат Максим Резник уточнил, что это приведет к потере 6 000 рабочих мест и 700 миллионов рублей прямых доходов города. 

Ранее в Сети появились рендеры проекта реконструции здания в Столешниковом переулке в Москве, где раньше находился Shop & Bar Denis Simachev. 

Оставьте комментарий