Поиск

Кипр разрешит въезд туристов с марта

Карантин для прибывающих вводить не будут

Текст: BURO. Retelling


Фото: unsplash

Глава министерства туризма республики Саввас Периос заявил, что Кипр откроет границы для туристов с 1 марта 2021 года. Путешественники из 56 стран смогут приехать на Кипр. В зависимости от ситуации с коронавирусом в стране для туристов будут действовать разные правила.

Страны будут разделены на три группы — зеленую, оранжевую и красную. В зеленую группу войдут все государства Евросоюза, в оранжевую — страны Европейской экономической зоны, Швейцария и Великобритания. В красном списке будут находиться оставшиеся страны, в том числе Россия, Украина и Беларусь.

Пассажирам из стран Евросоюза не потребуется тест на COVID-19. У туристов из оранжевой и красной зон его будут запрашивать перед посадкой и пройти повторное тестирование сразу после прибытия на Кипр.

Ассоциация туроператоров России сообщили, что путешественников, прошедших вакцинацию, освободят от ПЦР-тестирования. Также отметили, что препарат, применяемый для прививки, должен иметь сертификацию в Евросоюзе. Российская вакцина «Спутник V» на данный момент не зарегистрирована в ЕС.

Напомним, что власти Венгрии разрешили применение вакцины «Спутник V».