Поиск

Принцесса Шарлотта останется четвертой в очереди на престол, несмотря на рождение брата

Такое впервые произошло в истории британской королевской семьи

Принцесса Шарлотта останется четвертой в очереди на престол, несмотря на рождение брата

Текст: Buro 24/7

Сегодня, 23 апреля, у Кейт Миддлтон и принца Уильяма родился третий ребенок — мальчик. Герцог и герцогиня Кембриджские пока не сообщили имя ребенка, но его появление уже стало важным событием для королевской семьи и всей Британии.

До рождения еще одного брата принцесса Шарлотта — двухлетняя дочь Кейт и Уильяма — была четвертой в очереди наследников на британский престол. Перед ней в списке — дедушка Чарльз, отец Уильям и брат Джордж. Впервые в истории девочка по-прежнему останется четвертой — несмотря на рождение еще одного наследника мужского пола. Это стало возможным после принятия в 2013 году Акта о престолонаследии, согласно которому список наследников формируется по старшинству, а не по гендерному признаку.

Раньше престол передавался преимущественно мужчине — королева Елизавета II заняла трон только потому, что у ее отца не было сыновей. Когда у Елизаветы родился сын Чарльз, ее старшая дочь Анна опустилась на строчку ниже в списке наследников, и еще на две ниже — когда появились принцы Эндрю и Эдвард.

Принц Гарри тем временем стал шестым в очереди на престол — до рождения детей старшего брата он был третьим.

  • Фото:
    Getty Images

Оставьте комментарий

Загрузить еще