Поиск

Грета Тунберг записала 75-минутный подкаст о своей активистской деятельности

Также она выделила работу участников движений Black Lives Matter и #MeToo

Текст: Софья Аулих


Фото: Instagram @gretathunberg

Грета Тунберг записала 75-минутный англоязычный подкаст для Swedish Radio и Spotify, в котором рассказала о своей активистской деятельности, кампании по привлечению общественного внимания к проблеме изменения климата и последовавшей за этим мировой славе. 

«Сегодня такие понятия, как "зеленый", "устойчивый", "с нулевой энергией", "экологически чистый", "органический", "климатически нейтральный" и "без ископаемого топлива", используются настолько неверно и размыто, что они в значительной степени потеряли весь свой смысл», — отметила она. 

При этом Грета выделила активизм Black Lives Matter, работу сторонников #MeToo и ее собственное движение Fridays For Future: «Это все взаимосвязано. Мы прошли переломный момент, мы больше не можем отводить взгляд от того, что наше общество так долго игнорирует, будь то равенство, справедливость или экологическая устойчивость». 

Напомним, в феврале шведские политики Йенс Холм и Хакан Свеннелинг выдвинули Тунберг на Нобелевскую премию мира — второй раз подряд. В прошлом году она не получила награду, но была удостоена звания человека года по версии журнала Time. 

Оставьте комментарий