Поиск

Bvlgari поддержал выращивание жасмина в Индии

Римский дом представил инициативу, которая улучшит качество цветов и повысит прибыль фермеров

Текст: Софья Аулих


Римский ювелирный дом Bvlgari инвестировал в цветоводческий проект «Flower Gems of India» («Драгоценные цветы Индии»), запущенный совместно с парфюмерным брендом Firmenich и компанией Jasmine Concrete

Результатом инициативы, на развитие которой заложено три года (с 2019 по 2021 год), станет новая сельскохозяйственная модель по выращиванию жасмина для ста семейных ферм в двух регионах индийской цветоводческой зоны штата Тамилнад. Ожидается, что благодаря прозрачной и короткой цепочке поставок, органическим методам земледелия, незагрязненным сельскохозяйственным угодьям и заботе об урожае каждого сезона улучшится качество цветов, а прибыль фермеров вырастет.

Среди других целей проекта — повышение социального и экономического благополучия населения за счет фиксированной цены и сниженной стоимости производства.

«Поиск самых прекрасных и совершенных драгоценных даров природы привел дом Bvlgari к компании Firmenich и его партнеру Jasmine Concrete — производителю самого качественного жасмина в мире. Нам стало важно помогать сообществам, позволяющим создавать наши парфюмерные шедевры, а также выработать устойчивый подход для сохранения и поддержки местной экономики. Подобно ювелирным изделиям, наши ароматы созданы из изумительно драгоценных даров, и мы страстно привержены тому, чтобы изучать необыкновенные ингредиенты, получать к ним доступ и, насколько возможно, поддерживать их производство», отметил генеральный директор Bvlgari Жан-Кристоф Бабен. 

Напомним, в декабре Bvlgari представил новые украшения из коллекции Fiorever, в которую впервые вошли украшения с желтыми бриллиантами. 

Оставьте комментарий