Поиск

Сергей Собянин заявил о запуске ресторанного рейтинга Michelin в Москве

Столичный глава считает, что гид простимулирует владельцев ресторанов на развитие после пандемии

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Сергей Собянин сообщил в своем инстаграме о запуске в Москве красного гида Michelin. Самый известный и престижный ресторанный рейтинг начнет работу в столице уже в 2021 году. 

«В последние годы гастрономия Москвы стала настоящей точкой притяжения туристов. В столице можно найти множество форматов, кухонь и направлений, наши рестораны входят в число лучших в мировых рейтингах, в том числе в Worldʼs 50 Best Restaurants. Мы все ждем окончания пандемии, после которой на улицы и парки столицы вернутся праздники и фестивали, которые так полюбились и москвичам, и гостям нашего города. Москва снова станет гостеприимным городом, принимающим миллионы туристов. Кроме того, мы планируем ввести электронную визу, которая существенно облегчит въезд иностранцев в Москву», — отметил мэр.

По мнению Собянина, появление гида Michelin позволит по-новому открыть город «как для туристов, так и для самих москвичей», а также станет дополнительным стимулом для ресторанного бизнеса. 

Гид Michelin выходит с 1900 года, а «мишленовские» звезды присуждаются как ресторанам, так и лично шеф-поварам. О том, какие российские заведения вполне могли бы претендовать на попадание в рейтинг, читайте здесь

Оставьте комментарий