Поиск

Продолжение романа Маргарет Этвуд «Рассказ служанки» вышло на русском языке

За книгу «Заветы» канадская писательница получила Букеровскую премию

Текст: Софья Аулих


В издательстве «Эксмо» вышла русскоязычная версия романа Маргарет Этвуд «Заветы» — продолжение культового «Рассказа служанки». Действие новой книги разворачивается через пятнадцать лет после финала первой: республика Галаад, где женские тела принадлежат государству, а фертильные женщины исполняют роль служанок, чья единственная функция — деторождение, по-прежнему существует. Повествование в «Заветах» ведется от лица трех разных героинь, принадлежащих к разным кастам, одна из них — уже известная читателям и зрителям сериала Hulu тетка Лидия. 

«Но прежде чем слова попали на бумагу, "Заветы" отчасти создавались в умах людей, которые читали их предшественника, "Рассказ Служанки", и все спрашивали и спрашивали, что же было дальше, когда роман закончился. Тридцать пять лет — долгий срок, хватит времени обдумать ответы, а ответы меняются по мере того, как меняется общество и возможности оборачиваются реальностями. Граждане многих стран, в том числе и Соединенных Штатов, живут сейчас под напряжением гораздо острее, нежели три десятилетия назад», — отмечает Этвуд в послесловии к роману.

За «Заветы» Маргарет Этвуд была удостоена Букеровской премии, которую она разделила с британской писательницей Бернардин Эваристо. 

Оформить заказ на книгу можно на официальном сайте «Эксмо». Ее стоимость в бумажной версии — 620 рублей. 

Оставьте комментарий