Поиск

IKEA представила шторы, которые помогут бороться с загрязнением воздуха в помещении

Купить их можно будет в 2020 году

Текст: Софья Аулих


IKEA представила новую модель штор «Гунрид», которая позволит вам бороться с загрязнением воздуха в помещении. Благодаря специальной обработке минеральными веществами новинка разрушает загрязняющие воздух элементы при контакте со светом. 

«Мы не только хотим помочь людям дышать более чистым воздухом дома, но и надеемся на то, что Гунрид повысит общую осведомлённость о загрязнении воздуха в помещениях и вдохновит людей поменять своё поведение, что в конечном итоге позволит сделать чище воздух во всём мире, — подчеркнула Лена Припп-Ковач, руководитель направления устойчивого развития Inter IKEA Group. — Пока что мы использовали эту технологию только в Гунрид, однако по мере её развития мы будем искать возможности для применения и в других изделиях из текстиля».

«Мы понимаем, что у проблемы загрязнения воздуха нет какого-то одного общего решения. Мы работаем на будущее, стараемся постепенно добиваться положительных изменений, которые позволят людям жить более здоровой и экологичной жизнью», — добавила она.

При производстве штор «Гунрид» IKEA использует уникальную технологию, созданием которой компания занималась в течение нескольких лет совместно с университетами Европы и Азии, а также со своими поставщиками и разработчиками инновационных решений. В её основе лежит принцип, который напоминает фотосинтез в живой природе. Процесс запускается при контакте ткани со светом как со стороны помещения, так и с улицы. 

В прошлом году IKEA запустила инициативу «Better Air Now!», цель которой — использование рисовой соломы в качестве материала для производства товаров бренда. Эти растительные отходы образуются при производстве риса и обычно сжигаются со значительным выбросом вредных веществ в атмосферу. Компания также планирует к 2030 году добиться общего позитивного влияния своей деятельности на климат, сократив негативное воздействие каждого своего товара в среднем на 70% по сравнению с 2016-м.

В продажу новые шторы IKEA поступят в следующем году.

Оставьте комментарий