Поиск

Домашний арест Кирилла Серебренникова продлен еще на полгода

Домашний арест Кирилла Серебренникова продлен еще на полгода

Защита режиссера планирует в ходе процесса по делу «Седьмой студии» допросить 400 свидетелей

Текст: Софья Аулих


Мещанский районный суд Москвы продлил срок домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову, бывшему гендиректору «Седьмой студии» Юрию Итину и директору РАМТа Софье Апфельбаум еще на полгода. Все они обвиняются в хищении средств, выделенных из бюджета на развитие культурного проекта «Платформа». Четвертый фигурант дела — бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский — во время процесса будет находиться под подпиской о невыезде.

По информации ТАСС, рассмотрение дела по существу состоится 25 октября. Заседание начнется в 14:00 по московскому времени.

«Мы планируем допросить 400 человек. Мы просим, чтобы все участники Платформы пришли на процесс и рассказали, что спектакли были», — рассказал адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов. Он также отметил, что обвинение заявило только 47 свидетелей.

Напомним, уголовное дело о мошенничестве в «Седьмой студии» было заведено в мае прошлого года. В конце августа 2018-го журналисты Катерина Гордеева и Роман Супер выпустили документальный фильм об этом деле. Авторы картины попытались разобраться, какие финансовые нарушения действительно были на «Платформе» и кто в них виноват.

Оставьте комментарий