Поиск

Ресторан в Амстердаме установил теплицы для соблюдения социального дистанцирования

Проект назвали Serres Séparées по аналогии с французскими комнатами для уединения

Текст: Анастасия Сенина


Арт-центр Mediamatic в Амстердаме открыл ресторан, приспособленный к новым требованиям социального дистанцирования. Дизайнеры преобразовали теплицы для растений на берегу реки Остердок в двухместные кабинки со столиком.

Проект получил название Serres Séparées (в переводе с французского «отдельные теплицы») по аналогии с устойчивой фразой chambre séparée, так во Франции называют комнату в ресторане или баре, где можно уединиться.

«Французское название предполагает интимность с намеком на сексуальность, - объясняют авторы проекта. – В таких комнатах могут происходить вещи, недоступные для зрения и слуха других. Хотя в нашей версии то, что происходит внутри, все же видно окружающим».

Ресторанам в Дании разрешили открыться с 1 июня. Пока идея Serres Séparées находится в тестовом режиме, ресторан планирует принимать брони уже с последней недели мая.

Напомним, что в России составили план по возобновлению работы кафе и ресторанов. Какой ресторанная индустрия выйдет из пандемии, BURO. обсудило с экспертами и инсайдерами здесь.

Оставьте комментарий