Поиск

Таможенная служба предложила обложить пошлинами все покупки в зарубежных онлайн-магазинах

В случае одобрения инициативы она может вступить в силу в 2020 году

Текст: Buro 24/7


По информации сайта газеты «Ведомости», Федеральная таможенная служба России направила в Министерство финансов предложение брать налог со всех покупок в зарубежных интернет-магазинах. Планируется, что пошлина для онлайн-ритейлеров составит 20%. Кроме того, может быть введена комбинированная ставка — например, не меньше 1 евро за килограмм.

В случае положительного решения министерства эта инициатива вступит в силу не раньше 2020 года. По словам представителей таможенной службы, благодаря ей бюджет будет пополняться на 25 миллиардов рублей в год, а российские интернет-магазины станут более конкрентноспособны.

Напомним, сейчас таможенными пошлинами не облагаются посылки дешевле 1 000 евро и легче 31 килограмма. При превышении этих цифр вам придется заплатить 30% от стоимости заказа (но не менее 4 евро за килограмм). С 1 июля 2018-го максимальная сумма заказа будет пересмотрена и составит 500 евро, а в 2020-м снизится до 200 евро.

Летом 2017-го на совещании в Федеральной антимонопольной службе было принято решение о том, что иностранные торговые онлайн-площадки могут добровольно встать на учет в Федеральной налоговой службе и платить НДС. 

Оставьте комментарий