Поиск

В Москве ввели автоматическую систему контроля пропусков для транспорта

Власти продлили ограничения до конца апреля

Текст: Анастасия Сенина


Фото: unsplash

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел изменения в пропускном режиме для городского транспорта, а также продлил введенные ранее ограничения до 1 мая.

По словам мэра, главной победой городских властей стало недопущение взрывного роста заболеваемости. «Заболеваемость в городе растет, но не в геометрической прогрессии и далеко не по худшему сценарию, как мы видим это, скажем, в Нью-Йорке, очень похожем на Москву по численности и структуре населения», — заявил Сергей Собянин.

Реагируя на транспортный коллапс, образовавшийся в связи с массовыми проверками пропусков, московские власти анонсировали автоматическую систему контроля. С 22 апреля для проезда в общественном транспорте можно использовать только электронные карты — «Тройку», «Стрелку», месячный единый проездной билет и социальные карты. Их номера обязательно добавлять в цифровые пропуска не менее чем за пять часов до начала поездки.

Для поездки на автомобиле необходимо включить номер машины в цифровой пропуск не менее чем за пять часов. Соблюдение пропускного режима на дорогах будут контролировать с помощью камер.

Военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов и журналисты не обязаны получать цифровые пропуска, но им необходимо зарегистрировать на сайте mos.ru номера машин или электронных карт. Для поездок на такси нужно требуются специальные буквенно-числовые коды.

Бесплатные лекарства будут доставлять не только пациентам с COVID-19 или подозрением на него, но и москвичам с симптомами ОРВИ.

Напомним, что режим особой готовности для полиции Москвы и области действует до 1 июня. Что это значит для жителей региона, мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий