Поиск

Принц Гарри и Меган Маркл отказываются от королевского титула для первенца

Принц Гарри и Меган Маркл отказываются от королевского титула для первенца

Возможно, пара решила последовать примеру принцессы Анны

Текст: Анастасия Сенина


Принц Гарри и герцогиня Меган решили, что их первенец не получит королевский титул. Об этом рассказала в подкасте On Heir королевский репортёр Эмили Эндрюс.

«Чтобы первенец Гарри получил титул Его королевское высочество, королеве следовало выдать специальную грамоту, но она этого не сделала. Поэтому мы уверены, что наследники герцога и герцогини Сассекских не получат королевский титул», — заявила она.

Соведущий подкаста королевский корреспондент Омид Скоуби подтвердил информацию: «Нам известно из нескольких источников с обеих сторон, что пара действительно надеется отказаться от формальных королевских титулов».

По закону 1917 года, изданному Георгом V, «внуки сыновей монарха по прямой мужской линии во всех случаях получают титулы и обращения как дети герцогов нашего королевства». Например, наследники четы Кембриджских получили титулы принцев и принцесс благодаря грамоте, которую выдала королева за 7 месяцев до рождения принца Джорджа, первенца Уильяма и Кейт.

«Отказ от титула соответствует тому образу жизни, который принц Гарри и Меган Маркл планируют для своих детей. Для них главное, чтобы дети росли в нормальной обстановке. Думаю, получать титулы в статусе, когда ты не являешься прямым наследником, почти не имеет смысла», — сказал Скоуби.

Возможно, пара решила последовать примеру принцессы Анны, которая отказалась от королевских титулов для своих детей Питера Филлипса и Зары Тиндолл. Зара часто говорила, что благодаря этому решению её детство было «нормальным». «Как только вы получаете титул, его очень трудно потерять. Мне и моему брату очень повезло, что мы действительно смогли найти свою собственную дорогу в жизни и просто идти своим путём».

О том, как Кейт Миддлтон готовится стать королевой, мы рассказывали в нашем материале. А какой известный модный дизайнер помогает Меган Маркл с обустройством нового дома, можно узнать здесь.