Поиск

Роскомнадзор потребовал от Twitter удалить аккаунт «МБХ медиа»

Сервис предупредил об этом издание

Текст: Софья Аулих

«МБХ медиа» поступило сообщение от Twitter, в котором говорится о том, что Роскомнадзор потребовал от сервиса удалить аккаунт издания. Причина — наличие в нем материалов организации «Открытая Россия», которая в 2017 году была признана нежелательной на территории Российской Федерации. 

«Редакция не получала никаких предупреждений от РКН. Они давно уже выбрали новую тактику — давить на сети или провайдеров, не предупреждая своих потенциальных "жертв". Слава богу, что сети, в отличие от провайдеров, пока не ложатся, задрав лапки, под этот государственный каток, а просто предупреждают пользователей о поступивших запросах», — заявила главный редактор «МБХ медиа» Вероника Куцылло

Существует несколько организаций с названием «Открытая Россия». Нежелательными являются британские OR (Otkrytaya Rossia), Open Russia Civic Movement и Open Russia.

Напомним, 10 марта Роскомнадзор начал замедлять скорость работы Twitter в России. Затем стало известно о возможной блокировке платформы, если она в течение месяца не заблокирует контент, противоречащий российскому законодательству.