Поиск

Пользователи Twitter массово желают смерти Джоан Роулинг. Они ввели хештег #RIPJKRowling

Так пользователи выражают недовольство новой книгой Роулинг

Текст: Анна Карахан


Фото: IMDB

В Twitter набирает популярность хештег #RIPJKRowling («Покойся с миром, Джоан Роулинг»). Пользователи желают смерти автору книг о Гарри Поттере из-за ее новой книги «Беспокойная кровь» («Troubled Blood»).

Главный герой нового романа Роулинг — серийный убийца, который переодевается в женщину и жестоко расправляется со своими жертвами. Пользователи Twitter сочли такой сюжет «трансфобным», так как он показывает женщин-трансгендеров серийными убийцами. За день до выхода нового детектива появился хештег #RIPJKRowling, который стал активно набирать популярность среди недовольных новым произведением Роулинг.

Автора книг о Гарри Поттере обвиняют в трансфобии еще с июня — тогда Роулинг пошутила над встретившимся ей выражением «люди, у которых есть менструация».

«Уверена, что раньше для этого выражения было свое слово», — написала она, имея в виду слово «женщины». Пользователи Twitter стали отмечать, что менструация бывает не только у женщин, но также у трансгендерных мужчин. Тогда Роулинг ответила, что, если биологического пола не существует, не может быть и однополого влечения.

О том, почему законопроект, запрещающий брак и усыновление трансгендерным людям, не должен быть принят, можно узнать из нашего материала.

Оставьте комментарий