Поиск

Дэниел Рэдклифф ответил на твиты Джоан Роулинг, из-за которых ее обвинили в трансфобии

Актер поддержал трансгендерных людей

Текст: BURO. Retelling


Фото: Кинопоиск

Дэниел Рэдклифф прокомментировал высказывания писательницы Джоан Роулинг о трансгендерных людях, из-за которых ее обвинили в трансфобии. Заявление актера появилось в блоге организации Trevor Project, оказывающей психологическую помощь представителям ЛГБТ-сообщества.

«Трансгендерные женщины — это женщины. Любое обратное высказывание уменьшает значение личности и достоинства трансгендерных людей, а также противоречит советам профессиональных здравоохранительных организаций, у которых гораздо больше опыта по этому вопросу, чем у Джо и у меня», — отметил он.

Исполнитель роли Гарри Поттера в фильмах по мотивам книг Роулинг добавил, что, согласно данным Trevor Project, 78% трансгендерных и небинарных людей подвергались дискриминации из-за своей гендерной идентичности. По мнению Рэдклиффа, им нужно оказывать больше поддержки, не обесценивая их личность и не причиняя большего вреда.

В субботу Джоан Роулинг поделилась в своем твиттере публикацией издания Devex с заголовком «Создание более справедливого мира для людей с менструациями после COVID-19» («Opinion: Creating a more equal post-COVID-19 world for people who menstruate»). Писательница прокомментировала название материала в ироничной форме, пытаясь правильно назвать «людей с менструациями» и коверкая слово «женщины».

После этого Роулинг написала следующее: «Если пол не настоящий, то нет однополого влечения. Я знаю и люблю трансгендерных людей, но искажение сущности пола лишает многих способности осознанно рассуждать о жизни. Это правда, а не ненависть».

Напомним, в апреле российский Tatler впервые выпустил номер с трансгендерной женщиной Наташей Максимовой на обложке.

Оставьте комментарий