Поиск

«Яндекс» закрыл программу тестирования на коронавирус на дому

Компания сосредоточится на других инициативах

Текст: Софья Аулих


Компания «Яндекс» закрыла программу бесплатного тестирования на коронавирус на дому, которая была запущена во второй половине апреля в рамках проекта «Помощь рядом». За это время услугой успели воспользоваться 20 000 человек. 

«Мы организовали тестирование на коронавирус, чтобы помочь горожанам в самоизоляции. Месяц назад тесты проводили лишь несколько лабораторий, и попасть в них было сложно из-за ограничений на передвижение. Но условия смягчаются, число доступных тестов растет, а в Москве начинается массовое бесплатное тестирование на антитела. То есть теперь тест можно сделать без нашей помощи. Поэтому мы сосредоточимся на других инициативах. Продолжим поддерживать врачей, социальных работников и благотворительные организации, которые все еще работают в режиме повышенной нагрузки», — говорится на сайте проекта. 

Напомним, с сегодняшего дня в Москве стартовало бесплатное массовое тестирование на антитела к COVID-19. В первую очередь анализы сдадут сотрудники организаций и предприятий, которые продолжают работать в период пандемии, в том числе медучреждений, правоохранительных органов и транспортной системы.

Оставьте комментарий