Поиск

В России стала доступна инклюзивная коллекция IKEA

Столы, стулья и аксессуары из серии «Омтэнксам» можно купить онлайн

Текст: Софья Аулих


В России появилась специальная инклюзивная коллекция IKEA «Омтэнксам» (в переводе со шведского — «заботливый»), предметы из которой позволят людям с разными потребностями добавить в дом больше комфорта и безопасности. Она была разработана шведской компанией совместно со специалистами по эргономике, физиотерапевтами и другими экспертами. Команда дизайнеров определяла высоту, ширину, глубину, тип материала, цвета и другие критерии предметов коллекции на основании изучения потребностей человеческого тела.

«Миссия IKEA — делать повседневную жизнь многих людей лучше. Именно поэтому коллекция "Омтэнксам" создавалась с учетом различных человеческих потребностей, которые на протяжении жизни меняются. И несмотря на то, что товары новой коллекции будут незаменимы для тех, кому часто требуется помощь, мы убеждены, что они придутся по душе всем, независимо от возраста, состояния здоровья и жизненной ситуации», — отметил руководитель направления по разработке дизайна товаров IKEA Бритт Монти. 

В серию вошли столы без острых углов и скользких поверхностей, кресла, стулья, миски, стаканы и вазы особой формы. Всего в ней девятнадцать товаров. 

Более подробно ознакомиться с коллекцией и оформить заказ можно на сайте IKEA

Ранее IKEA выпустила инструкцию по созданию домиков из своих товаров и запустила флешмоб #явдомикеИКЕА

Оставьте комментарий