Поиск

Facebook повысит зарплату своим модераторам из-за тяжелых условий труда

Facebook повысит зарплату своим модераторам из-за тяжелых условий труда

Также компания будет больше заботиться о психическом здоровье своих сотрудников

Текст: Софья Аулих


Facebook увеличит зарплату своих модераторов контента после критики тяжелых условий их труда: ранее стало известно, что они испытывают стресс и сталкиваются с психическими проблемами из-за просмотра в соцсети материалов, содеражащих экстремистский контент. После повышения, которое произойдет к середине следующего года, в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Вашингтоне они будут получать 22 доллара в час, в Сиэтле — 20 долларов в часов, а в других американских городах — 18 долларов. Будет увеличена и зарплата сотрудников, работающих в компаниях-подрядчиках Facebook в США. Сейчас минимальный размер оплаты труда модераторов составляет 15 долларов в час.

По информации «Афиши Daily», компания также введет новые инструменты защиты психического здоровья своих модераторов. Например, они смогут получать консультации и пройдут специальный тренинг, направленный на повышение устойчивости, а Facebook, в свою очередь, каждые шесть месяцев будет проводить опрос, чтобы понимать нужды своих сотрудников. 

Напомним, недавно основатель и глава Facebook Марк Цукерберг запустил собственный подкаст об обществе и технологиях Tech & Society with Mark Zuckerberg.