Поиск

Акции с фонариками в поддержку Алексея Навального прошли по всей России 14 февраля

#ЛюбовьСильнееСтраха

Текст: Софья Аулих


Фото: Twitter @@fbkinfo

Вечером 14 февраля во многих российских городах и даже за рубежом (в США, Европе и Австралии) прошли акции, участники которых зажигали во дворах своих домов фонарики и свечи в знак поддержки оппозиционера Алексея Навального. Их главным лозунгом стало словосочетание «Любовь сильнее страха», аналогичный хештег использовался в соцсетях. Об этом пишет «Медуза»

За ходом акции следили сотрудники Фонда борьбы с коррупцией (признан в России «иностранным агентом»). Они публиковали в твиттере фотографии и видео от сторонников Навального из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Омска, Челябинска, Воронежа, Перми, Новосибирска, Екатеринбурга, Саратова, Красноярска. 

«Мы увидели, как нас много. Тех, кто за свободу России и против вечного правления Путина. Все только начинается. Любовь победит страх. Свет победит тьму. Добро победит зло», — отмечается в посте штаба Навального в Чебоксарах. 

Ранее режиссер Алексей Красовский передал ФБК свою премию «Ника». Он получил ее в 2017-м как «Открытие года». 

Напомним, 2 февраля Алексей Навальный был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы по делу «Ив Роше». Срок был сокращен до двух лет восьми месяцев за счет десяти месяцев, ранее проведенных им под домашним арестом.