Поиск

Том Хэнкс сдал кровь для создания вакцины от COVID-19

Актер переболел коронавирусом вместе со своей супругой еще в марте

Текст: Анастасия Сенина


Фото: shutterstock

Актер Том Хэнкс и его супруга Рита Уилсон, переболевшие COVID-19, сдали свою кровь для разработки вакцины от коронавируса, пишет Independent.

Симптомы заболевания обнаружились у пары в марте, когда они находились в Австралии на съемках фильма База Лурмана об Элвисе Пресли. Хэнксу в нем досталась роль менеджера певца Тома Паркера.

После прохождения лечения супруги вернулись домой в Лос-Анджелес, и врачи полагают, что у них возник иммунитет к вирусу. Антитела в составе их крови теперь могут помочь в лабораторных исследованиях.

О решении сдать кровь Рита Уилсон ранее упоминала в интервью CBS This Morning: «Интересно, помогут ли наши антитела в разработке вакцины и сможем ли мы сдать плазму крови». Врачи сказали Тому Хэнксу и его жене, что, скорее всего, они заразились от одного человека. Среди родственников пары, а также членов съемочной группы коронавирус не обнаружили.

Напомним, что в Японии нашли препарат, который блокирует размножение коронавируса. Как он работает, можно узнать в нашем материале.

Оставьте комментарий