Поиск

Виртуальный инфлюенсер Lil Miquela рассказала, что стала жертвой домогательств

Вымышленный персонаж о неслучившемся харассменте

Текст: Анастасия Сенина


Виртуальная модель Lil Miquela сняла влог о своем опыте столкновения с домогательствами. Она рассказала о случае, который произошел с ней во время карпулинг-поездки.

«Абсолютно явно я чувствовала холодную и большую руку этого парня, он трогал мою ногу, как будто проверяя, настоящая ли я», — поделилась подробностями виртуальная модель. Она заявила, что мужчина стал ей угрожать и отпускать неприличные комментарии, после чего девушка решила выйти из машины посреди дороги.

Пользователи Сети раскритиковали этот сюжет. Напомним, что Lil Miquela — вымышленный персонаж, таким образом этично ли его создателям добавлять реализма с помощью сложных историй про сексуальное насилие? Некоторые пользователи назвали поведение модели оскорбительным по отношению к реальным жертвам домогательств. «Lil Miquela, ты играешь с настоящими историями, настоящей травмой», — написали в твиттере. Другие отметили, что история получилась очень правдоподобной и актуальной.

Виртуальная модель и ее команда пока не отреагировали на критику.

Ранее Calvin Klein выпустил рекламу с поцелуем Беллы Хадид с виртуальной моделью. За эту историю бренду пришлось извиняться перед представителями ЛГБТ+.

Оставьте комментарий