Поиск

Владимир Путин уволил двух генерал-майоров в связи с делом Ивана Голунова

Владимир Путин уволил двух генерал-майоров в связи с делом Ивана Голунова

Журналист был освобожден из-под ареста 11 июня

Текст: Софья Аулих


Президент РФ Владимир Путин подписал указ об увольнении генерал-майоров полиции Андрея Пучкова и Юрия Девяткина в связи с делом корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Ходатайство об их увольнении ранее было составлено главой МВД Владимиром Колокольцевым.

«Освободить от занимаемой дoлжности: генерал-майора полиции Девяткина Юрия Владимирoвича — начальника Управления по контролю за оборотом наркoтиков Главного управления МВД РФ по г. Москве; генерал-майора пoлиции Пучкова Андрея Павлoвича — начальника управления внутренних дел по Западному административнoму округу Главного управления МВД РФ по г. Москве», — цитирует ТАСС указ президента.

Напомним, Иван Голунов был задержан в четверг, 6 июня, сотрудниками полиции в районе Цветного бульвара по подозрению в хранении и сбыте наркотиков. Редакция «Медузы» и представители российского и международного журналистского сообщества сочли уголовное преследование в отношении корреспондента связанным с его профессиональной деятельностью. В защиту Голунова выступили такие крупные издания, как «Ведомости», «Коммерсантъ» и РБК. В субботу, 8 июня, он был отправлен под домашний арест. Во вторник, 11 июня, все обвинения против журналиста были сняты, он был освобожден в тот же день.

Оставьте комментарий