Поиск

Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян

Дело старших сестер рассмотрит Мосгорсуд, дело младшей — Бутырский суд Москвы

Текст: Софья Аулих


Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян. Адвокат Алексей Паршин рассказал РИА «Новости», что они обвиняются в убийстве «группой лиц по предварительному сговору». 

Дело в отношении старших сестер, Крестины и Ангелины Хачатурян, будет рассматривать Мосгорсуд, а делом младшей, Марии, займется Бутырский суд Москвы. Об этом пишет «Медуза». Напомним, на момент преступления она являлась несовершеннолетней и была признана невменяемой. В ее случае Генпрокуратура рекомендовала применение мер медицинского характера. 

«По делу двух других мы заявили ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей. Скорее всего, процесс будет закрытым, так как в деле есть данные о нарушении половой неприкосновенности», — отметил Паршин.

Отец девушек Михаил Хачатурян был обнаружен мертвым в конце июля 2018 года. Причиной его смерти стали многочисленные колото-резаные ранения. По подозрению в убийстве мужчины были задержаны его дочери, которые признали свою вину. В августе 2019-го появилась информация о том, что уголовное дело в отношении сестер Хачатурян может быть прекращено, так как Следственный комитет признал их жертвами насилия, но в мае 2020-го СК не стал переквалифицировать обвинение

Оставьте комментарий