Поиск

Роспотребнадзор рекомендовал ставить столики в ресторанах на расстоянии 1,5 метра

Проводить дезинфекцию помещений нужно каждые два-четыре часа

Текст: BURO. Retelling


Роспотребнадзор выпустил вторую версию рекомендаций по работе кафе и ресторанов в условиях пандемии COVID-19. В ней уточняется, что расстояние между столиками должно составлять полтора метра, но не говорится о площади заведения.

Согласно рекомендациям, каждый день перед началом работы сотрудникам следует измерять температуру и спрашивать своих родственников о самочувствии. Находиться в заведении разрешается только в маске, которую необходимо менять каждые три часа. Дезинфекцию столов, дверных ручек и выключателей нужно проводить каждые два-четыре часа. На входе должны стоять антисептики.

В первой версии документа говорилось о том, что кафе и рестораны площадью до 50 квадратных метров могут открыться и обслуживать не более десяти гостей одновременно. За каждым столиком при этом могут сидеть один-два человека, а расстояние между столами должно быть не менее одного метра. Блюда рекомендовалось подавать в одноразовой посуде, а многоразовую использовать только после дезинфекции.

Напомним, с 1 июня в Москве началось смягчение коронавиурсных ограничений: открылись непродовольственные магазины, химчистки, прачечные и другие сервисы.

Оставьте комментарий