Поиск

В Москве утвердили штрафы за нарушение режима самоизоляции

Нарушителей будут штрафовать на сумму от 4 тысяч рублей

Текст: Анастасия Сенина


Фото: unsplash

Мосгордума приняла поправки в КоАП Москвы о штрафах за нарушение режима самоизоляции гражданами в размере от четырех тысяч рублей.

Указывается, что за несоблюдение требований по обеспечению режима повышенной готовности в столице граждан будут штрафовать на сумму 4 000 рублей. Если правонарушение совершено повторно или с использованием транспортного средства, размер штрафа увеличат до 5 000 рублей.

Депутат Мосгордумы Кирилл Щитов пояснил, что в первую очередь штрафовать будут тех, кто находится на карантине и является носителем инфекции.

Закон о штрафах уже подписал мэр Москвы Сергей Собянин, документ размещен на сайте mos.ru. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Напомним, что с 3 апреля нарушивших условия карантина россиян будут уведомлять об этом через СМС и портал госуслуг. Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект, который ужесточает административное наказание за нарушение карантина. Согласно нему, нарушившим режим гражданам будут грозить штрафы до 40 тысяч рублей.

Оставьте комментарий