Поиск

Cотрудники Zara обвинили компанию в невыплате зарплат

В одежде якобы нашли записки «Я сделал эту вещь, но мне за это не заплатили»

Текст: Диляра Теляшева

По информации Associated Press, испанский масс-маркет Zara, принадлежащий компании Inditex, уличен в эксплуатации рабочей силы в Турции. Покупатели в Стамбуле нашли бумажные записки, вшитые в одежду. Например: «Я сделал эту вещь, которую ты хочешь купить, но мне за это не заплатили». Источник сообщает, что надписи сообщали о ненормированном рабочем графике, плохих рабочих условиях и низкой оплате труда.

Сайт Fast Company подчеркивает, что все эти сотрудники работали на фабрике Bravo Tekstil и делали одежду для Zara, Next и Mango. В рабочем коллективе было 155 человек. В июле 2016 года фабрику закрыли из-за «мошеннического исчезновения владельца», как сообщил Inditex. Компания объяснила, что владелец забрал все деньги, не расплатившись с сотрудниками. Тогда Inditex пообещала работникам, что создаст фонд помощи, но реальных действий компания не предприняла.

В сентябре 2017 года бывшие сотрудники Bravo создали петицию на сайте Change.org, где заявили, что устали ждать выплат.

По мнению Fast Company, записки были вшиты в одежду уже в магазинах Стамбула, потому что недовольные турецкие сотрудники Zara не работают на фабрике больше года.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще