Поиск

adidas подписал пожизненный контракт со Стэном Смитом

adidas подписал пожизненный контракт со Стэном Смитом

Бренд выпустил лимитированную коллекцию в честь этого события

Текст: Анастасия Сенина


Теннисист Стэн Смит заключил контракт о пожизненном партнерстве с компанией adidas, которая изготавливает кроссовки с его логотипом. В честь этого события 8 декабря в магазинах появится лимитированная серия adidas Stan Smith под названием #StanSmithForever.

Напомним, что сотрудничество спортсмена с компанией началось в 1973 году. После появления на ярлычке своего портрета Стэн Смит стал получать ежегодные отчисления от adidas. С 2005 года компания стала платить из расчета за каждую проданную пару. В 2011-м произошел поворотный момент для модели, после того как кроссовки надела Фиби Файло, бывший креативный директор Celine, и вышла в них на подиум. С тех пор продажи adidas Stan Smith значительно выросли, и эта модель до сих пор является одной из самых продаваемых у бренда.

Ранее стало известно, что Стэн Смит выпускает книгу о своей карьере, личной жизни и, конечно, говорит о кроссовках, названных в его честь. Чем еще интересно издание «Stan Smith: Some People Think I'm a Shoe», мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий