Поиск

CFDA будет бороться с расизмом в индустрии моды

Организация поможет афроамериканцам получить образование и работу в индустрии моды

Текст: BURO. Retelling


Американский совет модных дизайнеров разработал меры по борьбе с расизмом в индустрии моды. Председатель CFDA Том Форд и исполнительный директор Стивен Колб опубликовали в инстаграме открытое письмо об этом.

«Четкие и ясные высказывания против расовой несправедливости, нетерпимости и вражды можно считать первым шагом, но этого недостаточно… Сейчас индустрия моды испытывает боль, и недостаточно просто сказать, что мы выражаем солидарность с теми, кто подвергается дискриминации. Мы обязаны что-то сделать», — говорится в их официальном заявлении.

Одной из главных мер по борьбе с расизмом в моде станет создание специальной программы, с помощью которой молодые темнокожие дизайнеры смогут получать дополнительные рабочие места в индустрии. Также CFDA запустит программу стажировок в крупных модных компаниях для темнокожих студентов, а для членов совета будет создана образовательная программа о важности разнообразия и толерантности к представителям других рас.

«Афроамериканцы в США долгие годы страдали от несправедливости из-за рабства, сегрегации, массовых тюремных заключений и жестокости полиции, и сейчас они испытывают гнев и разочарование вкупе с глобальной пандемией, которая сильно сказалась на темнокожем сообществе», — добавили авторы заявления.

Напомним, неделю назад в США начались массовые протесты, связанные с убийством полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. Участники акций в Лос-Анджелесе разгромили многие модные бутики, в том числе магазин бренда Марка Джейкобса.

Оставьте комментарий