Поиск

Стелла Маккартни запустила новую экоинициативу вместе с ООН

Стелла Маккартни запустила новую экоинициативу вместе с ООН

Ее цель — создать и внедрить в индустрию моды новые схемы устойчивого развития

Текст: Софья Аулих


Стелла Маккартни, известная своей экозащитной позицией, совместно с ООН запустила новую программу, цель которой — борьба с негативным влиянием модной индустрии на окружающую среду. Британского дизайнера также поддержат несколько крупных компаний, список которых будет объявлен в декабре, — скорее всего, среди них будут бренды сегмента fast-fashion. Вместе они будут разрабатывать и внедрять экологичные бизнес-модели в модное производство. 

«У нас осталось не так много времени на то, чтобы изменить ситуацию. Но я искренне верю в то, что это выполнимо, — отметила Маккартни. — Обсуждение перспектив устойчивого развития рождает страх и чувство вины, и это не идет на пользу делу. Очень важно, чтобы меня поддержали крупные игроки отрасли». 

Параллельно со стартом работы над этой программой дизайнер запустила новую благотворительную платформу Stella McCartney Cares Green, направленную на поддержку практик устойчивого развития среди начинающих и опытных специалистов модной индустрии. 

Ранее также стало известно, что Стелла Маккартни получит премию Global Voices Award от издания The Business of Fashion за свои достижения в моде и внимание к проблемам экологии. 

Оставьте комментарий