Поиск

Heart of Moscow выпустил значки с Царевной-лягушкой, Золотой рыбкой и другими героями сказок

Коллекция «Сказки» уже появилась в продаже

Текст: Софья Аулих


Бренд Heart of Moscow выпустил новую коллекцию значков, посвященную русским сказкам. Планировалось, что линейка поступит в продажу весной к открытию выставки в Третьяковской галерее «Русская сказка. От Васнецова до сих пор», но из-за пандемии коронавирусной инфекции запуск пришлось отложить на неопределенный срок.

Всего в коллекции представлено одиннадцать значков со сказочными персонажами, среди которых — Царевна-лягушка, Золотая рыбка, избушка на курьих ножках, Змей Горыныч, Конек-Горбунок, Чудо-Юдо, Ковер-самолет, сестрица Аленушка, три богатыря, Царевна-лебедь и Иван-царевич. За основу некоторых образов были взяты знаменитые картины Виктора Васнецова и Михаила Врубеля, а также иллюстрации Ивана Билибина.

Стоимость одного значка — 350 рублей. Коллекция доступна на сайте Heart of Moscow, в Третьяковской галерее на Крымском Валу и в Лаврушинском переулке, Музее «Гараж» и в избранных магазинах «Республика», в том числе в универмаге «Цветной», ГУМе и флагмане сети на Тверской.

Ранее Heart of Moscow выпустил коллекцию тканевых масок, вдохновленных работами художников русского авангарда 1920-х годов.