Поиск

Гоша Рубчинский зачитал свой манифест и рассказал, что будет с брендом «Рассвет»

На паблик-токе в Тбилиси

Гоша Рубчинский зачитал свой манифест и рассказал, что будет с брендом «Рассвет»

Текст: Buro 24/7

Гоша Рубчинский провел паблик-ток в рамках Mercedes-Benz Fashion Week в Тбилиси. Он состоялся в помещении культового тбилисского техно-клуба Bessiani, который находится в подвале стадиона «Динамо». Место было выбрано неслучайно — организаторы и сам дизайнер сочли его наиболее близким творчеству Гоши. Вход на мероприятие осуществлялся по всем канонам техно-вечеринок — фото- и видеосъемка была строго запрещена.

Вначале зрителям показали кадры из короткометражки, которую команда Гоши сняла во время показа в Калининграде, а также видео о двух других коллекциях, показанных в Петербурге и Екатеринбурге и приуроченных к чемпионату мира по футболу. После этого дизайнер зачитал свой манифест, главный посыл которого заключался в том, что мода — искусство, а искусство вечно, и наряду с музыкой и живописью она способна объединять людей по всему миру, в то время как политические режимы рушатся и сменяют друг друга. 

Кроме того, дизайнер рассказал о будущем бренда «Рассвет». Команда планирует череду коллабораций, а также откроет скейтшоп в Москве, где молодежь сможет не только купить скейтборды, но и пообщаться. По мнению дизайнера, молодые люди и девушки России — главная движущая сила страны и смогут изменить ее к лучшему.

На вопрос, почему дизайнер решил закрыть бренд, Гоша ответил, что почувствовал, что история длиной в 10 лет уже рассказана и закончена (так же, как и тренд на кириллицу) и сейчас пришло время новых историй.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще