Поиск

26 мировых версий Vogue объединились для проекта о надежде

На эту тему для журнала высказались известные фотографы и художники

Текст: Софья Аулих


Фото: Vogue

Двадцать шесть мировых версий Vogue объединились для совместного проекта впервые за 128 лет существования журнала. По этой причине сентябрьские номера изданий будут посвящены одной общей теме — теме надежды. 

Главред американского Vogue Анна Винтур использовала культовый логотип Нью-Йорка, созданный Милтоном Глейзером, Vogue UK и Эдвард Эннинфул выбрали своим героем капитана Тома Мура, который собрал более 33 миллионов фунтов стерлингов для Национальной службы здравоохранения Великобритании, а украинский Vogue во главе с Филиппом Власовым привлек к сотрудничеству художницу Алевтину Кахидзе. 

«Автором русской "Надежды" стал Эрик Булатов — классик соц-арта и художник уровня и масштаба Дэвида Хокни и Джона Балдессари. Еще в 1970-х годах, на закате Советского Союза, он прославился картинами, в которых сочеталась риторика советского плаката и пейзажной живописи. Даже живя в Париже, он остается одним из самых известных и дорогих русских художников. Последнее шоу Гоши Рубчинского прошло на фоне работы Эрика под названием "Свобода". Надежда, витающая в облаках, стала для нас универсальным символом, в который каждый человек на Земле может вложить свой собственный смысл. Наша команда верит в силу слов, искусства и визуализации так же, как мы верим в стиль и чувство вкуса», — рассказала главный редактор Vogue Russia Маша Федорова.

26 мировых версий Vogue объединились для проекта о надежде (фото 1)
26 мировых версий Vogue объединились для проекта о надежде (фото 2)

Узнать больше о проекте можно здесь, в соцсетях работы участников доступны по специальному хештегу #VogueHope