Поиск

Британского капитана Тома Мура, собравшего более 30 миллионов фунтов для медиков, сделают рыцарем

После посвящения его можно будет называть сэром

Текст: Софья Аулих


Фото: John Lawrence/Shutterstock

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выдвинул 100-летнего капитана Тома Мура, который собрал более 33 миллионов фунтов стерлингов для Национальной службы здравоохранения и стал знаменит на весь мир, на получение рыцарского титула. После официальной церемонии он сможет прибавить к своему имени обращение «сэр». Об этом пишет Reuters

Мур — ветеран Второй мировой войны. В начале апреля он запустил акцию «Tom’s 100th Birthday Walk For The NHS», в рамках которой с помощью ходунков гулял вокруг своего сада. Его целью было сделать 100 пешеходных кругов и собрать 1 000 фунтов для Национальной службы здравоохранения Великобритании. К 24 апреля сумма пожертвований достигла 28 миллионов фунтов, а 30 апреля Том Мур отметил свое 100-летие. 

«Надеюсь, она (королева Елизавета II. — Прим. BURO.) умело владеет мечом, — пошутил Мур на тему предстоящего посвящения в рыцари. — К тому времени я могу стать уже совсем старым и слабым». 

Как именно будет проходить церемония и когда она состоится, пока не сообщается. Ранее Елизавета II временно прекратила исполнять свои публичные обязанности из-за пандемии коронавируса. 

Оставьте комментарий