Поиск

В Виндзорском замке можно будет увидеть свадебное платье и тиару Меган Маркл

В Виндзорском замке можно будет увидеть свадебное платье и тиару Меган Маркл

Выставка продлится с 26 октября 2018-го по 6 января 2019 года

Текст: Софья Аулих


С 26 октября в Виндзорском замке можно будет увидеть свадебное платье и тиару, в которых Меган Маркл в мае выходила замуж за принца Гарри. Над нарядом невесты из двухслойного шелка-кади работала креативный директор Givenchy Клэр Уэйт Келлер.

Помимо самого платья, дизайнер создала для Меган 5-метровую фату с цветочной вышивкой, символизирующей все 53 государства Содружества наций, которую тоже покажут на выставке. Еще одним экспонатом станет платиновая тиара с бриллиантами, преподнесенная герцогине Сассекской королевой Елизаветой. Изначально она принадлежала бабушке Елизаветы Марии Текской и была создана в 1932 году ювелирным домом Garrard. Парадная форма принца Гарри, в которой он был на свадьбе, также будет представлена на выставке.

Посещение экспозиции включено в стоимость стандартного билета в Виндзорский замок. Выставка A Royal Wedding: The Duke and Duchess of Sussex продлится до 6 января следующего года, а после свадебный гардероб Меган и Гарри отправится в Холирудский дворец в Эдинбурге, посетители которого смогут увидеть его с июня по октябрь 2019-го. 

Что сама Клэр Уэйт Келлер рассказала о создании наряда Меган Маркл, можно узнать здесь

Оставьте комментарий