Поиск

Клэр Уэйт Келлер рассказала о создании свадебного платья Меган Маркл

Над нарядом новой британской принцессы трудилась команда из 50 человек

Клэр Уэйт Келлер рассказала о создании свадебного платья Меган Маркл

Текст: Buro 24/7

В субботу, 19 мая, в часовне Святого Георгия на территории Виндзорского замка в графстве Беркшир прошла свадебная церемония принца Гарри и Меган Маркл. Платье невесты создала британский дизайнер Клэр Уэйт Келлер, которая сейчас занимает пост креативного директора Givenchy. Она придумала для Меган лаконичное шелковое платье и 5-метровую фату с вышитыми на ней цветами — символами 53 стран Содружества наций. 

Дизайнер рассказала в интервью WWD о том, как она работала над нарядом новой принцессы Великобритании. По словам Клэр, она хотела, чтобы платье в первую очередь отражало личность Меган и позволило ей чувствовать себя в нем великолепно. Она описала жену принца Гарри как искреннюю, теплую, ослепительную и по-настоящему сильную женщину. За простоту и современность в платье отвечал материал — двухслойный шелк-кади.

Над платьем, фатой и обувью Меган и нарядами девочек-цветочниц работали в общей сложности 50 человек. На создание наряда ушло около четырех месяцев. Также Клэр отметила, что у нее получилось не совсем классическое свадебное платье и это многое говорит о Меган Маркл как о женщине. До работы над платьем дизайнер и невеста никогда не встречались, но Клэр следила за работой Меган — особенно в ООН — и всегда ей восхищалась. 

О том, какие сувениры — забавные и странные — появились в Великобритании в честь свадьбы Гарри и Меган, мы рассказали здесь.

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    gettyimages.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще