Поиск

Nike приостановил продажи товаров, связанных с Коби Брайантом

Спортсмена не стало 26 января

Текст: Софья Аулих


Nike временно убрал из продажи в своем онлайн-магазине все товары, связанные с баскетболистом Коби Брайантом, погибшим в авиакатастрофе 26 января. На главной странице американского сайта бренда появилась картинка с посвящением знаменитому спортсмену, который сотрудничал с компанией с 2003 года.

«Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования тем, кто был близок с Коби, особенно его семье и друзьям. Он был одним из величайших спортсменов своего поколения и оказал неизмеримое влияние на мир спорта и баскетбольное сообщество. Он был любимым членом семьи Nike. Мы будем очень по нему скучать», — говорится в тексте на сайте Nike. 

Nike приостановил продажи товаров, связанных с Коби Брайантом (фото 1)

По информации ESPN, это было сделано, чтобы не дать перекупщикам нажиться на трагедии, скупив все товары и перепродав их по завышенным ценам. Также Nike пока отложил выход новых кроссовок Kobe 5 Protro. Их релиз был запланирован на 7 февраля. 

 

Nike приостановил продажи товаров, связанных с Коби Брайантом (фото 2)

 

Напомним, Коби Брайанту был 41 год. Вместе с ним в результате крушения частного вертолета погибли его дочь Джинна Мария Оноре и еще семь человек. Трагедия случилась рядом с калифорнийским Калабасасом. 

Оставьте комментарий