Поиск

Новый креативный директор Mugler — о подготовке коллекции весна-лето 2019 и работе с Бейонсе

Новый креативный директор Mugler — о подготовке коллекции весна-лето 2019 и работе с Бейонсе

Дизайнер создал для певицы один из костюмов для тура On the Run II

Текст: Софья Аулих


Американский Vogue встретился с новым креативным директором Mugler Кейси Кэдуолладером, который в декабре прошлого года сменил на посту главы бренда Давида Кома, и поговорил с ним о сотрудничестве с Бейонсе и подготовке его первого показа для бренда. Шоу состоялось 26 сентября в рамках Недели моды в Париже.

Дизайнер описал Бейонсе как «сильную, решительную и невероятно талантливую» женщину. Для нее он создал корсет, высокие сапоги и шляпу в форме диска по мотивам архивов Mugler. Этот костюм певица носила во время исполнения песни «Formation» на концертах совместного с Джей-Зи тура On the Run II.

«Мне не нужна армия женщин с одинаковым стилем, но я бы хотел, чтобы у каждой была своя версия женственности, — добавил Кэдуолладер. — То, что меня привлекает, — это чья-то личная история».

Подготовку коллекции Кейси назвал «коллективным процессом», сказав, что он был в роли подчиненного и понимает важность работы в команде. Также издание отметило, что дизайнер интересуется каждым этапом создания вещей и не стремится просто переиздавать знаковые модели из архивов марки.

Наш обзор новой весенне-летней коллекции Mugler читайте здесь