Поиск

Nike ответил на критику комбинезона Серены Уильямс на «Ролан Гаррос»

Nike ответил на критику комбинезона Серены Уильямс на «Ролан Гаррос»

«Вы можете забрать у супергероини ее костюм, но вы никогда не заберете ее суперсилу»

Текст: Софья Аулих


Серена Уильямс выходила на корт в обтягивающем комбинезоне Nike на французском турнире «Ролан Гаррос», который проходил с 27 мая по 10 июня и стал первым крупным соревнованием для теннисистки с момента рождения дочери Алексии Олимпии в сентябре прошлого года. Недавно стало известно, что президент Федерации тенниса Франции Бернар Гьюдичелли сообщил о введении новых правил дресс-кода на турнире, которым выбранная спортсменкой форма соответствовать не будет. Он отметил, что «следует уважать игру и место ее проведения».

Nike поддержал Серену, выложив в своем твиттере ее фото в комбинезоне с подписью: «Вы можете забрать у супергероини ее костюм, но вы никогда не заберете ее суперсилу». Кстати, созданный спортивным брендом комбинезон не только необычно выглядит, но и стимулирует циркуляцию крови и препятствует образованию тромбов в крови теннисистки. Сама Уильямс призналась, что чувствует себя в нем «принцессой-воительницей, как королева Ваканды» (вымышленная африканская страна из вселенной Marvel. — Прим. редакции).

Напомним, в середине августа Nike представил еще один вариант спортивной формы для Серены Уильямс, созданный вместе с Вирджилом Абло для Открытого чемпионата США по теннису (U.S. Open). Дизайнер придумал для спортсменки черное платье с одним рукавом, тюлевой юбкой, логотипом Nike и надписью «Logo» в узнаваемой стилистике его собственного бренда Off-White. 

Оставьте комментарий